コミュニケーションアプリのline(ライン)。使っていて気になるのが既読機能です。既読スルーと思われたくないけどメッセージは読みたいという方も多いはず。lineの既読機能の基本を説明し、lineの機能やpc版アプリなどを使って既読をつけずにメッセージを確認する方法を解説します。 未読のままLINEメッセージやLINEトーク履歴を削除した場合、自分のトークルームからは削除されますが、相手のトークルームからは削除されません。 ③スライドさせると以下の3つが表示されます。 ③表示されたメニューから送信取消を選択する 特に友達や今まで連絡を取っていた人のLINEメッセージやトーク履歴を消す場合は、気を付けた方がよいでしょう。, また逆に自分が間違ったLINEメッセージやスタンプを送ってしまい、自分のLINEトーク履歴を相手が既読を付ける前に削除した場合でも、相手は自分が削除したメッセージやトーク履歴を見ることができちゃいます。 LINEのトークを未読のまま削除する方法についてご説明します。 ただLINEのバージョンによっては残ってしまったり、「◯◯がメッセージの送信を取り消しました」というLINEメッセージがトーク画面には残ってしまいます。, それでは相手から送られてきたLINEメッセージを未読のまま削除する方法を説明します。トーク画面を開いてから、トーク履歴を消すと既読がついてしまうので注意してください。 つまり、相手側のトークルームではLINEメッセージが削除されたことがバレることがないため、トラブルになることは少ないかと思います。 タイムライン機能( タイムライン – ストーリー ) これは未読のままでも、既読がついていても、相手側にはほとんど影響はありません。 LINEではトークを読むと、既読がつくようになっています。これを非表示にすると、既読になるの... LINEでのメッセージ、トークルーム、トーク履歴の削除方法についてまとめました。iPhone... LINEで「問題が発生したためLINEを終了します」というエラーが出る。そんなことが起こる人... 日々利用するLINEですが、トーク以外にも写真や画像を送ることはよくあると思います。しかしL... 【LINE】トークやメッセージを削除すると未読/既読が変化したり相手にバレたりする?, 相手に既読を付けられる前に削除した自分のメッセージは、読まれることなく相手側のトークルームから削除されるのか?, 相手のメッセージを未読のままでトークルームを削除した場合、相手側のトーク上で既読が付くことはあるのか?. 相手からするとメッセージを送ったのに返事が来ないなと思ったり、急に変なLINEメッセージが来たなと感じるだけで、こっちがLINEメッセージやトーク履歴を削除しても、何も影響はありません。, メッセージやトーク履歴を削除した場合、既読や未読関係なしに相手にバレることはほぼありません。削除されても、相手側のトーク履歴には表示されますし、相手からメッセージを送ることも可能です。 ただ消すときに相手側のLINEトーク画面で未読や既読に変化があるとLINEのメッセージやトーク履歴を削除したことがバレるのではないかと不安に思うと思います。 ①LINEを起動させて、「トーク履歴」を表示させます。 既読  もしかしたら一時的にLINEのアプリが不具合が発生しているだけかもしれません。焦らずとりあえず困ったら、LINEのアプリを再起動してみてください。それでもダメなら、とりあえずOSの再起動もやってみてみましょう。 毎日LINEを利用していると不具合が発生するのはよくあることです。ただ意外と解決方法は、簡単だったりするので、焦らず確認してみてください。, よくLINEのメッセージやトーク履歴を削除することはあるかと思いますが、その場合メッセージはどうなるのでしょうか。未読や既読に影響があるのでしょうか。 なのでどうしてもその人とのLINEでのやり取りを絶ちたい場合は、LINEのブロック機能を利用するようにしてください。 なので間違って送ってしまった場合は、相手が既読でも未読でも24時間以内なら消すことが可能です。ただ「送信取り消し」機能を利用しても、取り消しことはLINEメッセージとして残ってしまうので注意してください。, LINEのメッセージやトークを未読のまま消す方法やポイントはわかって頂けましたでしょうか。知らない人からメッセージが来た場合等は、是非未読のまま削除する方法を覚えて活用してくれるといいかもしれないです。 LINE Pay – LINE Payカード – LINE MUSIC – LINE LIVE – LINE Mobile – LINE Labs, ラインのトーク履歴を非表示中に相手から連絡が来たら?通知オフ機能を活用しても無駄な仕様…, 【Twitter】タイムラインが最新ツイート順に表示されない(トップツイートから投稿順に表示変更), TwitterのFleets(フリート)のDM通知不具合・エラー【ストーリー系機能】. ここではそんなLINEメッセージやLINEトーク履歴を未読のまま削除した場合、どうなるのかについて紹介します。, それではそもそも相手から送られ来たLINEメッセージやトーク履歴は、削除できるのでしょうか。答えは、消すことができます。 削除 その他(オープンチャット – LINE公式アカウント – フリーコイン – LINEポイント ), LINE関連サービス またその際に本当に怪しい人ならブロックしてもいいかと思います。一度未読のまま削除しても相手から再度LINEメッセージやトークを送ってくる可能性があるからです。 検証(通知・バレる – スパム行為) ①LINE/OSの再起動 lineのメッセージの受信拒否設定は知っていますでしょうか。知らない人や苦手な友達からlineメッセージが来たら、嫌ですよね。そんな時lineの受信拒否設定をすれば、相手からのメッセージを拒否できます。ここではlinenの受信拒否設定について紹介します。 ただLINEで友だちとやり取りしているメッセージを削除したり、トークルーム自体を消すと、相手にバレるのかなとかどうなるのかなと心配したことはありませんか。 ※相手側も含めてLINE(バージョン7.12.1以降)でないと、削除されない場合があります。, 上記説明した「送信取り消し」機能を利用すれば、間違ってLINEメッセージを送ってしまった場合に相手がまだ未読のままなら、削除すれば気づかれることはありません。 皆さんは毎日利用しているlineで知らない人からlineのメッセージが来て、既読を付けたくないから未読のまま削除したことはありませんか。ここでは未読のままlineトーク履歴を削除した場合、相手には気づかれるかどうかについて紹介しますので、是非参考にしてください なので間違ってLINEメッセージを送ってしまったからと言って、トーク履歴を削除してもあまり意味がありません。もし間違って送ってしまった場合は、「送信取り消し」機能を活用してください。, したがってトーク履歴を削除しても相手側にはトークやメッセージが表示されてしまいます。それではLINEメッセージやトークを削除した場合、相手のトーク履歴はどうなるのでしょうか。相手にはどのような影響があるのでしょうか。 ちょっとLINEでやり取りするのは、嫌だなと思った相手のトーク履歴を削除した場合、既読・未読の状態はどうなるのかな。そんな疑問を感じているLINEユーザーは意外と多いそうです。